Erdbeeren
Jedes Jahr, Ende Juli, beginnen auf den Feldern die ersten Vorbereitungen für die kommende Erdbeersaison. Dann werden junge Grünpflanzen, ausschließlich aromatische Sorten, in die Erde gesetzt. Überzeugen Sie sich selbst, wie lecker diese Früchte schmecken. Übrigens: Erdbeeren sind kleine Vitaminbomben! Sie enthalten mehr Vitamin C als Zitronen. Und sie liefern wertvolle Mineralstoffe.
Endlich - die Erdbeeren reifen!
Im Februar werden die Erdbeeren im Freiland mit Vlies abgedeckt. So entsteht Wärme, die einen frühen Erntebeginn möglich macht. Die ersten Früchte, die wir Anfang Mai pflücken, sind in unserem Folienhaus gereift. Mit dem Foliendach fangen wir die Sonne ein, sodass die frühen Erdbeeren im Vergleich zu den Freilanderdbeeren schneller reifen.
Kurz vor der Freilandernte wird eine dicke Strohschicht zwischen die Erdbeerreihen gestreut. Sie sorgt dafür, dass die roten Früchte sauber bleiben und vor Feuchtigkeit geschützt sind. Ein weiterer Effekt: die Erdbeeren sind ungewaschen essbar. Probieren Sie diesen aromatischen Geschmack!
„Morgenstund hat Gold im Mund“
Unsere Pflücker beginnen früh um 5.00 Uhr mit der Pflückarbeit, damit die Erdbeeren morgens um 8.00 Uhr, frisch vom Feld, in den Verkauf gelangen. Erdbeeren zu ernten, das braucht tatsächlich Fingerspitzengefühl und viel Erfahrung. Täglich gehen wir durch die Erdbeerreihen, pflücken Früchte, um den idealen Erntezeit zu erschmecken. Sobald sich die typische Fruchtsüße entwickelt hat, beginnt die Ernte. Dabei wird Jede Erdbeere ganz sorgfältig mit Stiel gepflückt, ohne die Frucht zu drücken.
Unsere leckeren Erdbeersorten, die wir anbauen:
Glorielle
Der vollmundige Geschmack dieser frühreifen Sorte überzeugt. Die Früchte haben einen tollen Glanz und sind durchgängig gleichmäßig geformt. Wir empfehlen Glorielle zum Direktverzehr.
Rumba
Die saftigen Früchte bestechen durch ihre ansprechend glänzenden, mittelroten Früchte. Die attraktive Sorte ist für den Frischverzehr und für die Zubereitung von Marmelade gut geeignet.
Faith
Faith ist eine bewährte Spätsorte. Diese Sorte überzeugt durch gleichmäßig geformte, feste Früchte mit gutem Geschmack. Bei der Verarbeitung zu Konfitüren und Marmeladen ist die Fruchtfarbe besonders ansehnlich.
Malwina
Unsere Spätsorte Malwina besitzt ein ausgeprägtes Aroma. Die Erdbeeren erinnern an den Geschmack aus Omas Garten. Das tiefrote Fruchtfleisch und die festen Früchte zeichnen diese besondere Sorte aus. Malwina schmeckt frisch hervorragend. In der Verarbeitung zu Marmelade ist sie ebenfalls ein Hit.
Lambada
Die dunkelroten, glänzenden Früchte haben seit ihre Fans gefunden. Sie lieben den süßen, vollmundigen Geschmack. Die Früchte sind etwas weicher, daher empfehlen wir die frisch gepflückten Früchte schnell zu essen. Die vollfruchtige Süße entwickelt sich bei der Verarbeitung zu Marmelade zu einer Geschmacksexplosion
Asia
Viele Liebhaber dieser Erdbeersorte schätzen die attraktiv glänzenden Früchte in auffälliger Größe. Die gute Fruchtfestigkeit und der Geschmack sprechen für diese Sorte. Zum Höhepunkt der Erdbeersaison überzeugt Asia geschmacklich beim Frischverzehr und bei der Verarbeitung zu frischer Erdbeermarmelade.